A Anvisa analisou 12.051 amostras coletadas de 25 tipos de alimentos entre
2013 e 2015 em todos os estados brasileiros
Por
Valéria
Bretas
access_time28 nov 2016, 17h26 - Atualizado em 28 nov 2016, 18h38
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(Philippe Huguen/AFP)
São Paulo – Estudo realizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(
Anvisa)
revelou, pela primeira vez, quais são os
alimentos
com maior risco de causar uma intoxicação devido à presença de
agrotóxicos.
Nesse quesito, a laranja é o alimento com o maior risco agudo para a
saúde. Ou seja, em
razão dos agrotóxicos, a fruta é o item que apresenta a maior chance de provocar
problemas em uma pessoa dentro de um período de 24 horas.
Das 744 amostras de laranja analisadas, 12,1%
apresentaram
quantidade de resíduos
de agrotóxicos acima dos limites seguros.
Já no caso do abacaxi, que aparece em segundo lugar, em 5% das amostras havia
potencial de risco relacionado às substâncias.
O levantamento da Anvisa, que faz parte do relatório do Programa de Análises
de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), analisou 12.051 amostras
coletadas de 25 tipos de comidas entre 2013 e 2015 em todos os estados
brasileiros.
Para a Anvisa, o resultado não representa um problema para o Brasil. “O que
vimos é que apenas em 1% das amostras havia o risco de intoxicação aguda”,
afirmou o presidente da Agência, Jarbas Barbosa. “Boa parte dos agrotóxicos
permanece nas cascas, que não são comestíveis”.
Veja quais são os itens que apresentam os maiores potenciais de risco para a
saúde:
http://exame.abril.com.br/brasil/os-alimentos-com-maior-risco-de-contaminacao-por-agrotoxicos/
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