Os seres humanos são os únicos animais no planeta que consomem alimentos fora
do seu estado natural, submetendo-os ao calor e destruindo, muitas vezes,
completamente o valor nutricional deles.
O uso de micro-ondas é o maior exemplo disso.
Ademais, a quantidade de alimentos embalados e processados que os seres
humanos compram e consomem anualmente é alarmante.
É por isso que, hoje em dia, um número crescente de pessoas está tentando
encontrar a resposta para uma dúvida: o aparelho de micro-ondas é conveniente
pela comodidade e baixo risco ou ele é uma grave ameaça em termos biológicos e
nutricionais?
Vamos esclarecer essas dúvidas agora.
Um estudo realizado em 2003, na Espanha, provou que os legumes e frutas
cozidos em um forno de micro-ondas perdem uma percentagem de 97% das substâncias
que contribuem para a redução da incidência de doenças coronárias.
Estudo publicado por Raum & Zelt em 1992 afirma:
"As micro-ondas produzidas artificialmente, incluindo as dos fornos, são
produzidas a partir de corrente alternada e forçam um bilhão ou mais inversões
de polaridade por segundo em cada molécula de alimentos que atingem. A produção
de moléculas anormais é inevitável". "
Dra. Lita Lee, em seu livro "Efeitos da radiação de micro-ondas na saúde",
afirma que esse tipo de forno prejudica o alimento e sua radiação torna
substâncias cozidas em perigoso produtos tóxicos e cancerígenos.
Segundo a dra. Lee, mudanças são observadas nas análises bioquímicas do
sangue e nas taxas de certas doenças entre os consumidores de alimentos
preparados no micro-ondas.
Estudo realizado em 1991 pelo suíço Hans Ulrich Doctor Hertel, feito
juntamente com o dr. Bernard H. Blanc, do Instituto Federal Suíço de Tecnologia
e pelo Instituto Universitário de Bioquímica, mostrou que cozinhar ou aquecer
alimentos nesse aparelho apresenta riscos muito maiores para a saúde do que o
tradicionalmente cozimento (fogão).
Além disso, o estudo mostrou que as pessoas que comiam alimentos preparados
no micro-ondas tiveram uma mudança no sangue, com perda de hemoglobina e
linfócitos, o que pode causar deterioração no organismo.
Entre o que essas pesquisas descobriram, podemos destacar:
- Leite e cereais aquecidos no micro-ondas tiveram alguns de seus aminoácidos
convertidos em carcinógenos (causadores de câncer).
- Frutas descongeladas no aparelho tiveram seus glicosídeos e galactose
convertidos em substâncias cancerígenas.
- Nas carnes preparadas no micro-ondas, houve a formação de
d-nitrosodienthanolaminas, um carcinógeno conhecido.
- Mesmo com a exposição extremamente curta de vegetais crus, cozidos ou
congelados, houve a conversão dos seus alcaloides em carcinógenos.
- O calor do micro-ondas produziu nos vegetais vários tipos de danos em
muitas de suas substâncias, tais como alcalóides, glicosídeos e galactosídeos.
- Total perda da biodisponibilidade de vitamina C, E, vitaminas do complexo
B e minerais essenciais em todos os alimentos testados.
Investigadores russos também relataram uma acentuada degradação estrutural
que conduz a uma diminuição de nutrientes de 60% a 90% em todos os alimentos
testados.
O resumo do que constataram todas essas pesquisas sobre o micro-ondas pode
ser transformado em motivos para você não usar o aparelho:
1. Maior taxa de distúrbios digestivos nos consumidores.
2. Aumento de casos de câncer de estômago e intestino.
3. Aumento na formação de células de câncer no sangue.
4. Distúrbios linfáticos que levam à diminuição da capacidade de impedir
certos tipos de câncer.
5. Diminuição significativa no valor nutricional de todos os alimentos.
6. Aceleração da desintegração estrutural em todos os alimentos.
7. Perda de 60-90% do conteúdo de energia vital de todos os alimentos.
8. Redução do processo de integração metabólica de alcaloides, glicosídeos e
galatosídeos e nitrilosides.
9. Destruição do valor nutritivo das carnes.
10. Diminuição da biodisponibilidade, que é a capacidade do organismo de
utilizar o alimento, de vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E,
minerais essenciais e lipotrópicos em todos os alimentos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não
substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
http://www.curapelanatureza.com.br/post/05/2016/estes-10-problemas-sao-causados-pelo-micro-ondas-e-voce-provavelmente-nao-sabe
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